?

Log in

No account? Create an account
kocmogpom
Расклад конкурса на полицейского в графстве штата НЙ на 2011 
15th-Jan-2012 07:54 pm


Думаю, что русскоязычному интернету будет интересно узнать какой расклад конкурса на позицию полицейского в графстве Suffolk, Long Island, NY на 2011 год.

Работа полицейского здесь в округе Саффолк, давно вышла из разряда простого слуги народа. Через пять лет обещают зарплату $108 тысяч в год http://apps.suffolkcountyny.gov/police/recruitment.htm и куча все возможных бенефитов.Полицейские тут имеют скоростные лодки, яхты и дома в хороших районах, а так-же комфортная пенсия через 20 лет в половину годовой зарплаты, все возможные льготы и почести. При том что криминалитет один из самых низких по штатам. Копы ездят только на машинах, пешком и на велах их видно только по праздникам.

Тест проводится один раз в 4 года. Последний был в 2011, следующий в 2015. Зашел на их сайт посмтреть результаты (сам не учавствовал), и сделал быстрый подсчет. Я давно знал, что молодые идут на экзамен сразу после школы с 18 лет, а все остальные до 34. Обычно количество сдающих было 10 тыс человек. Я решил подсчитать в 2011 году, оказалось 20 тысяч сдавших! Можете сами подсчитать http://www.suffolkcountyny.gov/Portals/0/police/policescore2011.pdf , примерно 434 страницы по 46 фамилий на каждую. Но вот где самое интересное - всего за 4 года графство отбирает 70 или 100 человек http://www.nypost.com/p/news/opinion/opedcolumnists/no_to_billion_dollar_class_of_cops_5Owo5fIHCytsMIk6h1nz6L . Если почитать дальше, в этой заметке говорится, что более 500 полицейских получают болъше $150 тысяч в год! Сверху (штат НЙ) им посоветовал набрать ещё 130 человек в 2012 году. Учитывая, что пришло на экзамен 20 тысяч, а требуется допустим 200, получается 100 человек на одно место. Совсем не хилый конкурс в этом году. Думается мне, что пришло много военных в этом году, вернувшихся домой из Ирака и Авганистана. А так-же слабый рынок труда вынуждает народ надеятся на государственные работы. Россия ещё далеко от зарплат полицейского и высокого престижа, как в нашем округе, но если все скоро переменится, то работа полицейского неприменно станет одной из самых желаемых.
Comments 
16th-Jan-2015 04:50 am (UTC) - Короче понятно...
Победа в конкурсе на должность полицейского ....это нечто вроде суррогата наших медкоммисий в советский перирод в военные училища. Случайный человек поступивший в военной училище автоматически считался зачисленным в "систему" (сословие служивых на государоство людей, по отношению к которым государство признаёт ряд неких обязательств)) . Получал пожизненый пансион , выходил на пенсию в довольно раннем возрасте 35-40 лет.
В этом плане в России военный котируется выше минта , поскольку военные это замкнутая каста с низкой текучестью кадров. В отличии от МВД.
This page was loaded Apr 24th 2019, 7:51 pm GMT.